Minou Elementary School in Kurume City
  久留米市立 水 縄 小 学 校
  〒839−1212 福岡県久留米市田主丸町石垣889
    TEL(0943)72−2474   FAX(0943)72−4232

転入される方へ

転学が決まりましたらまずは学校までご連絡ください。
転学の手続きの方法や準備するものなど、お気軽にご相談ください。

水縄小学校のきまり

1 服装について
(1)制服・・・登下校時・学校での日常生活は制服、体育(体育的行事)は体操服を原則とし、
       特に儀式的行事においては、場に応じた服装の着用に心掛ける。
 夏服  男子   白のポロシャツ・半ズボン(制服)
 女子  白のポロシャツ・つりひだスカート(制服)
 冬服   男子  白のポロシャツの上にブレザー・半ズボン(制服)
 女子  白のポロシャツの上にブレザー・つりひだスカート(制服)

○低学年は、日常体操服で過ごしてもよい(学級で統一)。
  ○衣替えについては、6月(夏服)と10月(冬服)を目安とし、冬場でも夏服で過ごしてもよい。
      (学校指定店・・・田主丸商店街「げんやす」рV2−3314)
  ○冬場は中間着として制服の下に、トレーナー・セーターを着用してもよい。
    ※中間着は、フード等の付いていないものを着用する。
    ※靴下、髪飾りなどは、派手にならないようにする。
    ※登下校中は防寒着等の着用を認める(長ズボンの上にスカートははかない)。
    ※疾病(風邪)等のある場合の校内での防寒着等の着用は、担任の許可を受ける。
(2)帽子
    ○登下校・体育・屋外での活動・遠足・校外活動時は、紅白帽子を着用する。
(3)名札
  ○学校指定(ビニルケースに校章入りの紙製)の名札を制服の左胸につける。
   ※職員室で常時販売(35円)。紙が破損したときは無料で配布。
(4)靴
  ○登下校は運動靴を使用する。
  〇上靴の色は白を基調とした物を原則とする。
(5)体育・体育的行事・業間活動時(持久走等の練習)の服装
  ○上衣:全期間を通して半袖の体操服の着用を原則とする。
       左胸に学年、氏名を記入する。
  ○下衣:ブルーのクォーターパンツ
    (学校指定店・・・浮羽教育用品76−3463)
(6)給食時の服装
  ○エプロン(サロン型)、帽子、マスクを着用する。
   (学校指定店・・・浮羽教育用品)

→久留米市立小学校の生活ときまり(水縄小学校)
 →久留米市立小学校の生活ときまり(日常生活・・・学校外)

Copyright(C)2011 Minou Elementary School All Rights Reserved.